Дата публикации: 22.12.2017 17:47
Дата изменения: 22.12.2017 17:48

В соответствии с подпунктом 26) пункта 3 статьи 1 проекта Закона Республики Казахстан «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам налогообложения» (далее – проект Закона) вносятся изменения в Кодекс Республики Казахстан от 10 декабря 2008 года «О налогах и других обязательных платежах в бюджет (Налоговый кодекс)», предусматривающие исключение с 1 января 2017 года ограничения по применению специального налогового режима для производителей сельскохозяйственной продукции, продукции аквакультуры (рыбоводства) и  сельскохозяйственных кооперативов аффилированными лицами (далее – СНР).

При этом согласно подпункту 27) пункта 3 статьи 1 проекта Закона:

«1. Для применения специального налогового режима при переходе с общеустановленного порядка или иного специального налогового режима налогоплательщиком в налоговый орган по месту нахождения представляется уведомление о применяемом режиме налогообложения не позднее 10 декабря года, предшествующего первому году применения специального налогового режима, если иное не установлено частью второй настоящего пункта.

Члены сельскохозяйственных кооперативов, у которых право применения данного специального налогового режима возникло в связи с отменой нормы подпункта 3) пункта 3 статьи 448 настоящего Кодекса, вправе представить уведомление, указанное в части первой настоящего пункта, в срок не позднее 29 декабря первого года применения специального налогового режима…».

В связи с чем, доводим до сведения членов сельскохозяйственных кооперативов,  при желании применения СНР за 2017год, вправе представить уведомления о применяемом режиме налогообложения на применение данного СНР с 01.01.2017г. в срок не позднее 29 декабря текущего года на бумажном носителе.

 

  

 

 

 

Департамент государственных доходов по СКО